★ 부엌남자의 다양한 이야기들

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소팔 소곱창과 곱켓팅 정보. 9편 



직접 만드는 요리도 아니고 올려야 할까 고민했습니다만,
어찌 되었던 일련의 조리과정을 거쳐야 하니깐
이것도 요리라고 합리화시키기로 했습니다.


 

소팔 소곱창 곱켓팅


오늘의 요리는 핫한 그 곱창. 소팔 소곱창입니다.
주요 내용은 기본 조리 방법과 
곱켓팅이라는 단어까지 만들어 버릴 정도로
구매하려고 보면 어느새
 '품절되었습니다'라는 문구를 보게 되는
소팔 소곱창을 99.9% 구매할 수 있는

팁을 공유하고자 합니다
.


1. 조리 방법

소팔 소곱창을 한 손에 들어봅니다.
얼마나 힘들게 구매하였던가!

소팔 소곱창

내 손에 드디어 소팔 소곱창을 쥐게 되었습니다.
'살다 살다 곱창에 기뻐하다니!'


빠르게 조리를 시작해봅니다.


소팔 소곱창

프라이팬이 뜨거워지기 시작하면, 이쁘게 올려 둡니다.
그리고 양파를 올려둡니다.

소팔 소곱창 양파

그리고 양파를 한 개 더 올려둡니다.
(나중에 생각해보니 양파를 더 넣을걸 하는 후회가 들 것 같았습니다.)


부추무침

그 사이에 부추를 무칩니다.
녹색창에 '부추무침' 치면 한 엄청나게 뜰 겁니다.
그래도 귀찮으시면,

부추 한 단을 잘 씻어서 짧게 자른 다음
(너무 크게 자르면 입에 안 들어갑니다.)

- 고춧가루 3~4 숟가락
- 소금 한 숟가락
- 다진 마늘 2개(전에 냉동 다진 마늘 기억하시죠?)
- 설탕 2 숟가락
- 참기름 2 숟가락

그리고 남들보다 빠르게 누구보다 빠르게
섞어 주세요.


소팔곱창

잘 익고 있습니다.
향기가 납니다.
사 먹는 것보다 나을 수 있습니다.
(물론 아닐 수도 있겠지요.)


소팔곱창 익었는지 확인

중간 부분을 잘라서 확인해봅니다.
어렵게 곱켓팅한 소팔 소곱창.
정성 들여 먹어야 합니다.
(확인을 하려는 것인지, 일단 한 입 먹어보려는 것인지...)


잘익은 소팔소곱창

익은 듯하면, 바로 잘라줍니다.
너무 작으면 입 안에서 짜증이 날 것 같습니다.
큼지막하게 잘라줍니다.
향기가 더욱 진해집니다.

 

 


소팔 소곱창 완성

드디어 완성되었습니다.
색감이 다소 아름답진 못합니다.
그래도 먹어보니 좋았습니다.
어렵게 구매한 곱창 그리고 소팔 소곱창이니깐요.
(맛있게 먹기 위해 점심 굶은 것은 함정)


빠르게,
곱창의 향기가 온 집안에 퍼지기 전에
소팔 소곱창은 우리 가족들의 몸과
일체가 되었습니다.


2. 곱켓팅 소팔 소곱창 구매 팁

원래 곱창이야 다들 좋아하시지만,
나 혼자 산다 화사 곱창이라고 트렌드가 생길 정도로
곱창의 인기가 하늘 높은 줄 모르고 올라가던 시기가 얼마 전이었습니다.
(물론 이슈 된지는 조금 되었죠.)
그러다가 이곳 소팔 소곱창이 인기몰이를 이어받았는데요.
한동안 여기저기 맘 카페에 엄청 인기 있었다고 하더랍니다.
(아직 인기가 식지는 않은 듯.)

그래서 '품절되었습니다'라는 문구를 보게 되는
소팔 소곱창을 99.9% 구매할 수 있는

팁을 공유하고자 합니다
.

(그런데 곱 겟팅인지 곱 게팅인지 세종대왕님이 슬퍼하실..)


1) 네이버 스토어팜에서 소팔 곱창을 등록합니다.

2) 알림 문자 꼭 요청하시고요.

4). 업데이트 예정이라고 알림 문자를 받게 되시면

네이버 페이를 적립하셔야 합니다.
(카드 결제로 하면 구매절차 진행 중에 품절될 겁니다.)

5) 그리고 오픈 시간 정각!
남들보다 빠르게,
누구보다 빠르게,
광 클릭하셔야 합니다.
(공유가 되는 만큼, 경쟁자는 늘어나 겠지요.)


여기까지 소팔 소곱창. 곱켓팅에 대한 이야기였습니다.^^
신에게는 아직 2팩이 남아있습니다.
씨익.

감사해요


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